吉樂小說
  • 首頁 其他 囚世
  • 囚世
  • 作者: 微如糸 更新: 2024-06-14
  • 狀態: 連載
  • 當一片黑霧將一座邊陲小城的所有居民徹底吞噬,世界各地終於不得不正視起那些行蹤詭異各有形態的未知物體。訊息傳向全球的那一天,各地悄無聲息建立起特殊部隊,專門對此執行保密處理工作。

    為此特例成立的世界聯合研究院將這些本體為黑霧的東西命名為——“野獸”,以此表達人類必定能戰勝,甚至控製這些未知物體的決心。

    數年後,隨著世界上第一個將“野獸”關押在自己體內的人類實驗體案例的成功,全球各地紛紛效仿,以此成立起以能夠關押“野獸”的人類為組成成員的“特殊野獸收押局”,專門負責與“野獸”進行戰鬥與收治。

    這些肩負了重大使命的人類,被稱作“囚室”。

    在這數年間湧現的“囚室”中,祁禾市特殊野獸收押局的局長潛君之無疑是最出名的一個——他的體內關押了迄今以來人類發現的,最具有殺傷力,也是公認最不可能被關押的“野獸”,人們將它取名為“暴君”。

    但隻要接觸過他的人,冇有人會懷疑他關押“暴君”的穩定性,一是因為他冷靜到冷漠的自控能力,二是他的殘忍——對待自己的殘忍。

    直到祝昇的出現。

    第一次見麵時就被他打暈差點綁架已遂,還留了一片痕跡給自己帶來麻煩。

    第二次見麵那瘋子總算有了點人樣,算是幫上了忙,轉眼卻又自顧自來了個下套威脅計劃通一條龍服務。

    第三……冇有第三次了,因為祝昇正式進駐了潛君之的家——以被監管的危險人物的身份。

    潛君之怎麼也想不通,明明當初答應祝昇的,隻是讓他順利進入祁禾市的收押局,怎麼自己也被搭了進去甚至還被迫同居了?

    和聰明人打交道就是這點不好,距離過近就容易被從裡到外分析得徹徹底底,但是……

    “他們說你的[帝王]對其他[野獸]具有強大的控製能力,不過,你能控製你自己嗎……或者說,你能控製得住我嗎?”

    ……

    和太過聰明的人打交道確實就是不好。

    “所以,你能控製你自己嗎?潛局。當然,你好像確實可以,但過度的自控……怎麼又不算一種失控呢?”

    那個瘋子這樣笑著,終於將那層若有若無的玻璃踹了個粉碎。

    “既然這樣,我們來做個交易吧,你來教我如何控製我自己,而我……我來教會你,如何適當地‘失控’。”

  • 詳細